lunes, 6 de mayo de 2013

Yogurt Casero



Hace un par de meses me compré una yoguetera , si ya se, estás pensando , " que antiguedad " pero no, ya no son como las que tenían nuestras madres que tenian que estar mucho tiempo enchufadas y pendiente de no olvidarte de desconectarla.

Ahora son digitales con timmer , y en menos de 8 hs ya tenes el yogurt.
El sabor está buenísimo , ademas le podes poner frutas, cereales, mermelada o hacerlo solo y le agregas lo que quieras al momento de consumirlo . Lo bueno es que te salen 7 frasquitos ( incluidos con la yogurtera ) y siempre con el ultimo yogurt podes hacer mas así que negocio redondo !

Te dejo la receta , necesitas :

1 litro de leche descremada
1 pote y medio de leche en polvo ( el pote es el que trae la maquina ) lleva leche en polvo para que te salga mas compacto tipo el yogurt cremoso,sino te saldrá tipo leche cultivada .
Un chorrito de esencia de vainilla
Azucar o edulcorante a gusto ( calcula 3 cucharadas grandes maso menos o 4 o 5 sobrecitos de edulcorante en polvo )
1 Yogurt natural que se usa como fermento,luego para la segunda tanda te guardas uno de los que preparaste y listo !

Mezclas todo en una licuadora y lo volcas en los 7 potes , llenalos bien.
Ponés la máquina en 8 hs le das ok , y listo ! cuando termine suena un pitido, sacás los yogures le ponés la tapa a rosca y a la heladera ! Nada más fácil .

Si no querés que sea dulce evitás la vainilla y el azúcar , y te sale un yogurt natural que lo podés adicionar a cualquier comida.


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